Hace al menos 3.700 años que los humanos no comemos carne de mamut. Ahora, científicos de la compañía de carne cultivada Vow han cultivado en el laboratorio carne de un mamut lanudo. Se trata de la primera vez que se crea carne de un animal extinto.
La albóndiga gigante de mamut se ha expuesto en el Museo de la Ciencia NEMO de Ámsterdam y aún no se puede comer. Para que los humanos modernos puedan degustar la delicatessen, habrá que esperar a que la carne cultivada pase las pruebas de seguridad pertinentes.
"Elegimos la carne de mamut lanudo porque es un símbolo de pérdida, aniquilado por el cambio climático", explicó a la agencia France-Presse, Tim Noakesmith, cofundador de Vow. "Nos enfrentamos a un destino similar si no hacemos las cosas de otra manera", incluyendo el cambio de prácticas como la agricultura a gran escala y la forma en que comemos, dijo Noakesmith.
La compañía australiana tiene experiencia en crear carne que en nuestro país podríamos calificar de exótica y es que ha investigado con más de 50 especies, entre ellas alpacas, canguros, cocodrilos y pavos reales. En los restaurantes de Singapur ya se puede comer su primera carne cultivada: la de codorniz japonesa.
Cayetano Ávila Chivo 1ºBahillerato N
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